24 декабря 2013 г., 07:30
Ирландский хлеб
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Хлеб пекут на молоке, добавляют мед. В базовый рецепт можно добавить либо пармезан и орехи, либо изюм и курагу. Выбирайте, что больше нравится.
ингредиенты
Базовый рецепт:
Мука грубого помола (можно многозерновую смесь для выпечки хлеба)
—
350 гр.
Овсяные хлопья
—
125 гр.
Сода
—
2 ч.л.
Соль
—
1 ч.л.
Мед
—
1 ч.л.
Молоко
—
3 ст.л.
Пахта (можно заменить кефиром)
—
280 гр.
С пармезаном и орехами:
Орехи грецкие
—
25 гр.
Сыр пармезан тертый (шаг 1)
—
50 гр.
С изюмом и курагой:
Изюм (шаг 1)
—
50 гр.
Курага (шаг 1)
—
50 гр.
Сахар коричневый
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Всыпьте в большую миску муку, молотую овсянку, соду и соль, перемешайте до однородности.
2. Сделайте в центре углубление и влейте пахту (кефир). Смешайте ложкой, добавляя молоко. Вымесите гладкое тесто руками.
3. Сформируйте из теста высокую лепешку около 15 см в диаметре, сделайте сверху крестообразный надрез, смажьте молоком и выложите на противень.
4. Выпекайте хлеб 30–35 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. При постукивании готовый хлеб должен издавать «пустой» звук.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.7 41 оценка