Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ирландский хлеб

Хлеб пекут на молоке, добавляют мед. В базовый рецепт можно добавить либо пармезан и орехи, либо изюм и курагу. Выбирайте, что больше нравится.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Распечатать
Базовый рецепт:
  • Мука грубого помола (можно многозерновую смесь для выпечки хлеба)350 грамм
  • Овсяные хлопья125 грамм
  • Сода2 чайных ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Мед1 чайная ложка
  • Молоко3 столовых ложки
  • Пахта (можно заменить кефиром)280 грамм
С пармезаном и орехами:
  • Орехи грецкие 25 грамм
  • Сыр пармезан тертый (шаг 1)50 грамм
С изюмом и курагой:
  • Изюм (шаг 1)50 грамм
  • Курага (шаг 1)50 грамм
  • Сахар коричневый1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Всыпьте в большую миску муку, молотую овсянку, соду и соль, перемешайте до однородности.

  2. Сделайте в центре углубление и влейте пахту (кефир). Смешайте ложкой, добавляя молоко. Вымесите гладкое тесто руками.

  3. Сформируйте из теста высокую лепешку около 15 см в диаметре, сделайте сверху крестообразный надрез, смажьте молоком и выложите на противень.

  4. Выпекайте хлеб 30–35 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. При постукивании готовый хлеб должен издавать «пустой» звук.

Оцените материал
Ирландский хлеб 4.3 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё