Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог на смальце

Этот пирог выпекается 30 минут до светло-коричневого цвета.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    210
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная + еще для раскатывания450 грамм
  • Дрожжи сухие14 грамм
  • Смалец75 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Масло сливочное75 грамм
  • Сахар коричневый50 грамм
  • Сухофрукты смесь225 грамм
  • Лимон (цедра)1 чайная ложка
  • Вода холодная300 миллилитров
Способ приготовления
  1. Насыпьте муку в миску, добавьте 5 г соли с одного края миски, дрожжи – с другого. Перемешайте, затем перетрите с мукой 25 г смальца. Влейте 180 мл воды и руками замесите тесто. Подливайте воду понемногу и вымешивайте, чтобы получилось мягкое, не липнущее к миске тесто.

  2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите 5–10 минут, до гладкости. Оставьте подниматься на 3 часа – тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

  3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник 20х50 см. Распределите по поверхности комочками третью часть оставшегося смальца и третью часть масла. Посыпьте третьей частью сахара и сухофруктов, вминая начинку в тесто. Заверните к середине верхнюю треть прямоугольника, затем нижнюю – получится квадрат. Разверните его на 90 градусов.

  4. Раскатайте квадрат в прямоугольник, как и первый. Выложите вторую треть начинки, снова заверните края и разверните квадрат на 90 градусов. Повторите еще раз.

  5. Выстелите бумагой форму для выпечки. Раскатайте тесто под ее размер и выложите в форму. Поставьте на расстойку на 30 минут.

  6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Оцените материал
Пирог на смальце 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё