Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Бриошь-венец

Привычный рецепт сладкой булки бриоши превратился в закусочную выпечку с расплавленным сыром внутри. Настоящее украшение стола!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука + еще немного для раскатывания500 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие10 грамм
  • Яйцо среднее5 штук
  • Молоко теплое 3,5%175 миллилитров
  • Сыр моцарелла (шарики по 125 г)2 штуки
  • Масло сливочное комнатной температуры250 грамм
  • Ветчина пармская10 кусков
  • Сыр пармезан0,3 стакана
  • Базилик (листья)по вкусу
  • Масло растительное для смазыванияпо вкусу
  • Соль10 грамм
Способ приготовления
  1. Насыпьте муку в чашу миксера с насадкой для дрожжевого теста, добавьте 10 г соли с одного края миски и дрожжи – с другого. Влейте молоко, разбейте 4 яйца и тщательно вымесите тесто миксером до однородности. Месите еще 5 минут, по кусочкам добавляя масло.

  2. Переложите тесто в смазанную маслом большую миску, накройте смазанной растительным маслом пленкой и оставьте на 1 час – пока не увеличится в объеме вдвое. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.

  3. Поднявшееся тесто переложите на присыпанную мукой поверхность и разомните руками в прямоугольник размером примерно 22х45 см и 1,5 см толщиной. Развернув прямоугольник длинной стороной к себе, выложите сверху ломтики ветчины, посыпьте моцареллой и базиликом.

  4. Раскатайте тесто от длинной стороны, вминая в него начинку, затем разрежьте вдоль на две длинные полосы. Переплетите их и сверните в кольцо на подготовленном противне, плотно скрепив концы.

  5. Поместите противень в большой полиэтиленовый пакет и поставьте на вторую расстойку на 1–1,5 часа.

  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им верх бриоши, посыпьте пармезаном. Выпекайте 30 минут, до подрумянивания.

  7. Переложите на решетку и дайте остыть. Подавайте бриошь теплой или остывшей.

Оцените материал
Бриошь-венец 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё