23 декабря 2013 г., 07:51
Карамельное фондю
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Перелейте карамельную массу в чашу фондюшницы, держите над горящей свечкой и зовите всех к столу.
ингредиенты
Сливки 35%
—
1 ст.
Сахар
—
2 ст.
Ваниль (стручок)
—
1 шт.
Для подачи:
Фрукты
—
по вкусу
Маршмеллоу
—
по вкусу
Хлеб сдобный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте фрукты и хлеб небольшими кусочками.
2. В сотейнике соедините сахар и 60 мл воды. Варите, помешивая деревянной ложкой, до полного растворения сахара. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще 1 минуту. Увеличьте огонь, снимите крышку и варите без помешивания, вращая сотейник за ручку, до появления у карамели темного цвета. Добавьте сливки и семена ванили, перемешивая деревянной лопаточкой.
3. Перелейте карамельную массу в чашу фондюшницы, держите над горящей свечкой и зовите всех к столу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.8 40 оценок