Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Имбирный кекс

Остывший кекс полейте карамельным соусом и подайте на стол.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука120 грамм
  • Финики без косточек100 грамм
  • Имбирь корень40 грамм
  • Чай черный крепкий100 миллилитров
  • Масло сливочное130 грамм
  • Сахар коричневый150 грамм
  • Патока светлая или мед1 столовая ложка
  • Яйцо среднее2 штуки
  • Имбирь сушеный молотый2 чайных ложки
  • Сода питьевая0,5 чайных ложки
Для соуса:
  • Масло сливочное50 грамм
  • Сахар коричневый50 грамм
  • Сливки жирные100 миллилитров
  • Ром темный (по желанию)1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Финики нарежьте на кусочки. Корень имбиря нарежьте мелко.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  3. Выложите кусочки фиников и имбиря в чашу, залейте чаем и дайте пропитаться 10 минут. Излишки чая слейте.

  4. Прямоугольную форму для кекса объемом 0,9 л выстелите бумагой для выпечки.

  5. Приготовьте тесто. Взбейте миксером масло и сахар в течение 5 минут в большой чаше. Добавьте патоку или мед, яйца, муку, молотый имбирь, соду и тщательно перемешайте миксером на низкой скорости. Затем добавьте финики с кусочками имбиря и снова перемешайте.

  6. Выложите тесто в форму и выпекайте 40 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой, воткнув ее в тесто: она должна быть сухой.

  7. Пока кекс печется, приготовьте карамельный соус. Соедините в сотейнике масло, сахар и сливки, доведите до кипения, постоянно помешивая, и готовьте еще 3–5 минут. Снимите с огня. Можете добавить ром по желанию.

  8. Готовый кекс выложите на блюдо, нарежьте и полейте соусом.

    Совет: Кекс можно испечь заранее, остудить, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до трех дней. Перед подачей нарезать и разогреть в микроволновке, 30 секунд.

Оцените материал
Имбирный кекс 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка 14 10 2016 06:51:25

Имбирный кекс пробовала, вкусно. Но по другому рецепту, уверена, что этот рецепт тоже достроен внимания.

Cобытия и новинки
Показать ещё