Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тарт баноффи

Подавайте тарт теплым или холодным, по желанию.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Для основы:
  • Масло сливочное75 грамм
  • Печенье шоколадное250 грамм
Для начинки:
  • Шоколад молочный75 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Сахар коричневый100 грамм
  • Молоко сгущенное без сахара400 миллилитров
  • Банан спелый большой2 штуки
  • Сольпо вкусу
Для меренги:
  • Яйцо среднее (белок)2 штуки
  • Сахар100 грамм
Способ приготовления
  1. Приготовьте основу для тарта. В чаше смешайте размягченное сливочное масло и измельченное печенье. Выложите массу в круглую форму диаметром 20 см, распределите руками по дну и сделайте бортик высотой 2,5 см. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.

  2. Приготовьте начинку. Растопите шоколад в чаше на водяной бане, постоянно помешивая, и снимите с огня. В сотейнике соедините масло, коричневый сахар и сгущенку, подогрейте, помешивая, до полного растворения сахара, затем дайте закипеть и снимите с огня. Влейте молочную массу в растопленный шоколад, слегка посолите и перемешайте до однородности.

  3. Выложите шоколадную начинку на охлажденную основу тарта ровным слоем и снова поставьте в холодильник на 15 минут.

  4. Разогрейте духовку до 240 градусов.

  5. Бананы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите слой бананов на шоколадную начинку.

  6. Взбейте белки с сахаром в пышную пену и распределите лопаткой сверху слоя бананов.

  7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 3 минуты, чтобы меренга слегка подрумянилась.

  8. Подавайте тарт теплым или холодным, по желанию.

Оцените материал
Тарт баноффи 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 23:26:18

В названии рецепта ошибка ( торт).

Cобытия и новинки
Показать ещё