Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ананасовый пудинг

Подавайте со взбитыми сливками.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука120 грамм
  • Масло сливочное130 грамм
  • Мед жидкий светлый4 столовых ложки
  • Вишня цукаты6 штук
  • Ананас консервированный (кольца)6 штук
  • Сахар120 грамм
  • Молоко5 столовых ложек
  • Яйцо крупное2 штуки
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Ваниль (палочка)1 штука
Способ приготовления
  1. Смажьте маслом форму для круглого пудинга объемом около 1 л, выстелите бумагой для выпечки. Вылейте на дно подготовленной формы мед.

  2. Кольца ананаса обсушите и выложите в форму так, чтобы 1 кольцо поместилось на дне, а 5 остальных – на бортиках. В центр каждого кольца вложите по 1 вишне. Выньте из палочки ванили семена.

  3. В чаше взбейте миксером масло и сахар. Продолжая взбивать, добавьте яйца, 1 ст. л. муки, цедру лимона, семена ванили, молоко. Просейте в чашу всю муку и перемешайте тесто ложкой.

  4. Осторожно выложите тесто в форму с ананасами, не сдвигая их, и аккуратно разровняйте.

  5. На стол выложите лист бумаги для выпечки, накройте листом фольги такого же размера, заложите в центре листов несколько складок – это будет крышка для формы.

  6. Накройте форму крышкой из бумаги и фольги, причем бумага должна быть внутри, а фольга снаружи, прижимая ее к краям формы. Завяжите по периметру формы кулинарной ниткой.

  7. На дно большой кастрюли поместите блюдце из огнеупорной керамики, на него поставьте форму с пудингом и налейте воды до половины высоты формы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте пудинг 1 час 45 минут при слабом кипении воды. При необходимости подлейте горячую воду.

  8. Выключите огонь и осторожно выньте форму с пудингом из кастрюли. Дайте постоять 5 минут.

  9. Снимите крышку и ножом проведите по краю формы, чтобы отделить пудинг от бумаги.

  10. Накройте форму блюдом и переверните пудинг. Снимите форму и бумагу, сбрызните пудинг медом. Подавайте со взбитыми сливками.

Оцените материал
Ананасовый пудинг 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё