Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Английский яблочный крамбл

Подавайте крамбл, выложив на порционные тарелки и украсив шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Для начинки:
  • Яблоки1 килограмм
  • Масло сливочное40 грамм
  • Джем абрикосовый50 грамм
  • Корица0,5 чайных ложки
  • Лимон (цедра)0,5 чайных ложки
Для крамбла:
  • Мед жидкий100 грамм
  • Сахар коричневый100 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Овсяные хлопья150 грамм
  • Мука50 грамм
Для сервировки:
  • Мороженое ванильное или сливки взбитыепо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Смешайте в сотейнике 40 г сливочного масла, 50 г джема и корицу.

  3. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на дольки. Выложите в сотейник к масляной массе и поставьте на огонь. Готовьте, помешивая, 5–7 минут, до мягкости яблок, посыпьте цедрой лимона и снимите с огня.

  4. Выложите яблочную начинку в форму для запекания объемом 1,5 л.

  5. Приготовьте крамбл. Соедините в сотейнике сахар, масло и мед, разогрейте на огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Снимите массу с огня, добавьте овсяные хлопья и муку, быстро перемешайте.

  6. Выложите крамбл на начинку в форме. Распределите ровным слоем с помощью лопатки.

  7. Запекайте в разогретой духовке 20–25 минут до образования румяной корочки.

  8. Подавайте крамбл немедленно, выложив на порционные тарелки и украсив шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Оцените материал
Английский яблочный крамбл 2 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё