Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Панна котта

Подать панна котту можно прямо в бокалах или, если она застывала в формочках, просто перевернуть на блюдце.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливки свежие 35%500 миллилитров
  • Сахар180 грамм
  • Желатин10 грамм
  • Ваниль (стручок)1 штука
Для соуса:
  • Ягоды любые свежиепо вкусу
Способ приготовления
  1. Замочите желатин в холодной воде. Оставьте для набухания на 10–15 минут. В сотейник влейте сливки, добавьте сахар и поставьте на огонь. Разрежьте стручок ванили пополам и ножом аккуратно соскребите семена. Добавьте в кастрюлю со сливками, туда же бросьте стручок.

  2. Как только сливки закипят, убавьте огонь, добавьте набухший желатин, варите 5 минут, затем помешайте и снимите сотейник с огня. Разлейте сливки по формам. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

  3. Приготовьте соус. В сковороду насыпьте сахар (около 100 г), добавьте немного воды, дайте сахару расплавиться и закарамелизоваться. Выложите ягоды, дождитесь, когда они пустят сок, размешайте и снимите с огня. В качестве соуса также можно использовать сироп из домашнего варенья, украсив десерт свежими ягодами. Подать панна котту можно прямо в бокалах или, если она застывала в формочках, просто перевернуть на блюдце.

Оцените материал
Панна котта 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Катрин Насонова
Катрин Насонова 03 02 2015 01:27:25

да, панакотта - всегда выиграшный вариант десерта. его можно сделать легким - красиво смотрится, необычно и вкууусно

Cобытия и новинки
Показать ещё