Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадно-имбирный пудинг

Для того чтобы приготовить настоящий пудинг, духовка не понадобится.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука120 грамм
  • Масло сливочное размягченное150 грамм
  • Сахар150 грамм
  • Яйцо среднее3 штуки
  • Какао-порошок25 грамм
  • Шоколад молочный75 грамм
  • Цукаты из имбиря75 грамм
Для соуса:
  • Какао-порошок40 грамм
  • Молоко2 столовых ложки
  • Мед200 грамм
Способ приготовления
  1. Смажьте маслом форму для пудинга объемом 1 л и выстелите ее бумагой. Или возьмите порционные керамические формочки.

  2. Лист фольги положите на стол и накройте листом бумаги для выпечки такого же размера. Заложите в центре листов складку глубиной 4 см – это будет крышка для формы.

  3. Взбейте миксером масло с сахаром, 5 минут. Продолжая взбивать, добавьте яйца и 1 ст. л. муки. В конце положите какао и просейте в чашу остальную муку. Перемешайте тесто ложкой, добавляя кусочки шоколада и цукаты.

  4. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Накройте бумагой и фольгой, причем фольга должна быть сверху, прижмите к краям и обвяжите по периметру формы кулинарной нитью.

  5. В большую кастрюлю положите керамическое блюдце. Поставьте на него форму с пудингом и налейте воды до половины высоты формы, накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 2 часов, подливая воду при необходимости.

  6. Приготовьте соус. Выложите какао - порошок в сотейник, залейте молоком и медом, помешивая, доведите до кипения. Дайте покипеть 3 минуты и снимите с огня. Вылейте в соусник, накройте и держите теплым.

  7. Готовый пудинг выньте из формы, разверните, накройте тарелкой и переверните, снимите бумагу. Подавайте, полив соусом.

Оцените материал
Шоколадно-имбирный пудинг 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё