13 декабря 2013 г., 09:23
1
комментарий
Ванильный крем с грильяжем
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Ванильный крем хорош сам по себе, важно выбрать "правильные" сливки.
ингредиенты
Для грильяжа:
Миндаль (лепестки)
—
25 гр.
Фисташки очищенные рубленые
—
50 гр.
Сахар
—
125 гр.
Для крема:
Сливки 20-30%
—
500 мл.
Молоко
—
250 мл.
Сахар
—
75 гр.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Яйцо крупное (желток)
—
6 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте 6 керамических формочек по 200 мл в глубокий противень.
2. Выстелите плоский противень бумагой для выпечки. Смешайте в чаше фисташки и лепестки миндаля. Сварите сироп из 125 г сахара и 100 мл воды, доведите его до кипения, варите 2–3 минуты и вылейте на подготовленный противень. Посыпьте смесью орехов и дайте грильяжу застыть.
3. В сотейнике доведите до кипения молоко, сливки и ванильный экстракт, но не кипятите и снимите с огня. Взбейте желтки и 75 г сахара. Влейте сливочную массу в желтки, перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Процедите массу в отдельную емкость и разлейте в формочки, стоящие на противне. Аккуратно налейте в противень горячую воду из чайника до половины высоты формочек. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 20–30 минут до загустения.
4. Застывший грильяж поломайте и украсьте крем в формочках.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Мария Акулова 02 Февраля 2015, 06:02
Выглядит аппетитно, нужно будет попробовать.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадных конфет «Каштаны» с арахисом
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
Полный рецепт