Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ванильный крем с грильяжем

Ванильный крем хорош сам по себе, важно выбрать "правильные" сливки.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Для грильяжа:
  • Миндаль (лепестки)25 грамм
  • Фисташки очищенные рубленые50 грамм
  • Сахар125 грамм
Для крема:
  • Сливки 20-30%500 миллилитров
  • Молоко250 миллилитров
  • Сахар75 грамм
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Яйцо крупное (желток)6 штук
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте 6 керамических формочек по 200 мл в глубокий противень.

  2. Выстелите плоский противень бумагой для выпечки. Смешайте в чаше фисташки и лепестки миндаля. Сварите сироп из 125 г сахара и 100 мл воды, доведите его до кипения, варите 2–3 минуты и вылейте на подготовленный противень. Посыпьте смесью орехов и дайте грильяжу застыть.

  3. В сотейнике доведите до кипения молоко, сливки и ванильный экстракт, но не кипятите и снимите с огня. Взбейте желтки и 75 г сахара. Влейте сливочную массу в желтки, перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Процедите массу в отдельную емкость и разлейте в формочки, стоящие на противне. Аккуратно налейте в противень горячую воду из чайника до половины высоты формочек. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 20–30 минут до загустения.

  4. Застывший грильяж поломайте и украсьте крем в формочках.

Оцените материал
Ванильный крем с грильяжем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Мария Акулова
Мария Акулова 02 02 2015 06:34:59

Выглядит аппетитно, нужно будет попробовать.

Cобытия и новинки
Показать ещё