Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пудинг из хлеба c белым шоколадом

Приятный завтрак для выходного дня.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Ингредиенты
  • Молоко420 грамм
  • Сливки жирные420 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Ваниль (стручок)1 штука
  • Яйцо среднее1 штука
  • Яйцо (желток)4 штуки
  • Хлеб сдобный черствый400 грамм
  • Шоколад белый75 грамм
  • Малина замороженная100 грамм
  • Сахар (пудра)по вкусу
Способ приготовления
  1. Хлеб нарежьте на тонкие ломтики. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена в чашу.

  2. Разогрейте духовку до 160 градусов.

  3. В сотейник влейте молоко и сливки, добавьте стручок и семена ванили, доведите до кипения. Снимите с огня и удалите стручок.

  4. Взбейте яйцо и желтки с сахаром. Порциями добавляйте молочную смесь в яичную, помешивая.

  5. В форму выложите слой хлеба внахлест. Посыпьте кусочками шоколада и малиной, залейте сливочно-яичной массой, примните хлеб лопаткой и оставьте для пропитки на 20 минут. Запекайте 30–35 минут. Подавайте горячим, посыпав пудрой.

Оцените материал
Пудинг из хлеба c белым шоколадом 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 29 07 2015 16:19:54

А вообще, пу́динг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым.

Cобытия и новинки
Показать ещё