10 декабря 2017 г., 09:30
Вегетарианский пирог
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
Это блюдо в виде большого пирога украсит стол.
ингредиенты
Горошек замороженный
—
175 гр.
Лук репчатый
—
2 шт.
Сыр творожный жирный (например
—
175 гр.
Тесто слоеное
—
500 гр.
Горчица зернистая
—
0.5 ст.л.
Масло оливковое
—
0.5 ст.л.
Эстрагон свежий нарезанный
—
1 ст.л.
Хлеб свежий белый (крошки)
—
40 гр.
Яйцо среднее
—
1 шт.
петрушка свежая
—
по вкусу
Мука для раскатывания
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Достаньте горошек из морозилки. В средней кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лук на медленном огне 10–15 минут до мягкости. Переложите в большую миску, дайте остыть.
2. Перемешайте с остывшим луком творожный сыр, петрушку, горчицу, эстрагон, хлебную крошку, горошек, побольше соли с перцем.
3. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежите круг диаметром 20,5 см, уложите на противень. Сверху выложите начинку, оставив кромку 3 см, разровняйте в плоскую лепешку с прямыми бортиками толщиной около 3 см. Чистую кромку смажьте взбитым яйцом. Оставшееся тесто также раскатайте накройте начинку, разровняйте, чтобы не осталось воздушных пузырей, прижмите по краям и обрежьте по контуру основы из теста. Края защипите. Смажьте пирог взбитым яйцом, нанесите рисунок в виде лучей. Поставьте в холодильник на 1 час.
4. Выпекайте пирог 30–40 минут при 200 градусах, до золотистого цвета.
Подавайте теплым или остывшим до комнатной температуры.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт соуса барбекю
Приготовьте домашний соус барбекю: просто смешайте все ингредиенты в блендере. Соус получится сладковатым и пряным – это вкус классического барбекю. Теперь вы можете забыть о покупных аналогах и приготовить потрясающий соус в домашних условиях.
Полный рецепт
4.5 36 оценок