Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вегетаринский пирог

Это блюдо в виде большого пирога украсит стол.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~85
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Горошек замороженный175 грамм
  • Лук репчатый2 штуки
  • Сыр творожный жирный (например 175 грамм
  • Тесто слоеное500 грамм
  • Горчица зернистая0,5 столовых ложки
  • Масло оливковое0,5 столовых ложки
  • Эстрагон свежий нарезанный1 столовая ложка
  • Хлеб свежий белый (крошки)40 грамм
  • Яйцо среднее1 штука
  • Петрушка свежаяпо вкусу
  • Мука для раскатыванияпо вкусу
Способ приготовления
  1. Достаньте горошек из морозилки. В средней кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лук на медленном огне 10–15 минут до мягкости. Переложите в большую миску, дайте остыть.

  2. Перемешайте с остывшим луком творожный сыр, петрушку, горчицу, эстрагон, хлебную крошку, горошек, побольше соли с перцем.

  3. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежите круг диаметром 20,5 см, уложите на противень. Сверху выложите начинку, оставив кромку 3 см, разровняйте в плоскую лепешку с прямыми бортиками толщиной около 3 см. Чистую кромку смажьте взбитым яйцом. Оставшееся тесто также раскатайте накройте начинку, разровняйте, чтобы не осталось воздушных пузырей, прижмите по краям и обрежьте по контуру основы из теста. Края защипите. Смажьте пирог взбитым яйцом, нанесите рисунок в виде лучей. Поставьте в холодильник на 1 час.

  4. Выпекайте пирог 30–40 минут при 200 градусах, до золотистого цвета.
    Подавайте теплым или остывшим до комнатной температуры.

Оцените материал
Вегетаринский пирог 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё