Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Печенье "Пуговицы"

Сделайте в заготовках печенья аккуратные дырочки, чтобы потом собрать их на ленту по 5–6 штук.
  • Время
    подготовки
    55
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~115
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука3,3 стакана
  • Масло сливочное250 грамм
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо2 штуки
  • Ваниль (экстракт)2 чайных ложки
  • Соль0.5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. В большой миске миксером взбейте масло (комнатной температуры) с сахаром в пышную гладкую массу. Уменьшите скорость миксера и, продолжая взбивать, добавьте яйца и ваниль. Постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. Разделите его на 4 равные части, каждую скатайте в плоскую лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.

  2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть до толщины 0,5 см и уберите в холодильник на 30 минут, затем вырежите круглые печенья. На каждое нанесите рюмкой тиснение в виде круга и в каждом шпажкой сделайте отверстие.

  3. Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, до золотистого цвета.

Оцените материал
Печенье "Пуговицы" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё