Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Печенье имбирное "Снежинки"

Самое новогоднее печенье может стать украшением на елку, если в сырых печеньках сделать отверстия!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука350 грамм
  • Масло сливочное230 грамм
  • Разрыхлитель0,5 чайных ложки
  • Яйцо крупное1 штука
  • Ваниль (экстракт)1,5 чайных ложки
  • Сахар коричневый0,5 стакана
  • Имбирь свежий тертый2 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
Для глазури:
  • Сахар (пудра)2 стакана
  • Молоко2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  2. Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородности.

  3. Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.

  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и вырежьте формочками снежинки.

  5. Выпекайте печенье, как указано в базовом рецепте.

  6. Приготовьте глазурь, перемешав миксером 2 стакана сахарной пудры и 2 ст. л. молока.

  7. Украсьте печенье узорами из глазури с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой.

Оцените материал
Печенье имбирное "Снежинки" 3.8 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 10
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 07:25:34

под новый год классное.

Cобытия и новинки
Показать ещё