Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мятные тросточки

Для посыпки можно использовать мак, измельченные орехи или кокосовую стружку.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука350 грамм
  • Масло сливочное230 грамм
  • Разрыхлитель0,5 чайных ложки
  • Сахар150 грамм
  • Яйцо крупное1 штука
  • Ваниль (экстракт)1,5 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
  • Шоколад молочный или белый100 грамм
  • Мята (экстракт)0,5 чайных ложки
  • Мелкие кондитерские украшенияпо вкусу
Способ приготовления
  1. В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  2. Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородности.

  3. Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.

  4. Раскатайте в тонкий пласт и формочками или по трафарету вырежьте из теста тросточки.

  5. Выложите их на противень с бумагой и выпекайте 10– 12 минут при 180 градусах. Остудите.

  6. Растопите в микроволновке или на водяной бане 100 г молочного или белого шоколада, смешайте с 0,5 ч. л. мятного экстракта.

  7. Обмакните концы тросточек в шоколад и выложите на бумагу, посыпьте разноцветным кондитерским украшением, дайте подсохнуть.

Оцените материал
Мятные тросточки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё