Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Итальянское печенье с грецкими орехами

Выпеченное дважды печенье в Италии называют бискотти. Сначала вы печете батончики из теста, потом нарезаете на кусочки и пропекаете окончательно. Такое печенье хранится месяц в герметичной посуде.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука3,5 стакана
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Корица молотая1,5 чайных ложки
  • Яйцо крупное3 штуки
  • Масло оливковое1 стакан
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Сахар1,5 стакана
  • Шоколад 1 стакан
  • Орехи грецкие рубленые1 стакан
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противни бумагой для выпечки.

  2. В чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль и 0,5 ч. л. корицы.

  3. Миксером взбейте яйца в большой чаше. Добавьте оливковое масло, ваниль, 1 стакан сахара, продолжая взбивать на средней скорости.

  4. Всыпьте в чашу с яичной массой сухую смесь, перемешайте на низкой скорости, в конце добавьте орехи и шоколадные «капли».

  5. На плоской тарелке смешайте оставшиеся сахар и корицу.

  6. Разделите тесто на 6 частей и скатайте из них узкие батончики шириной 5–6 см. Обваляйте их в коричной смеси и выложите на подготовленные противни на небольшом расстоянии друг от друга.

  7. Выпекайте в духовке 15–20 минут. Выньте, дайте остыть на противнях 10 минут, затем переложите на решетку и дайте постоять еще 10 минут.

  8. Нарежьте батончики наискосок на ломтики толщиной 2 см, выложите их на противни и запекайте в духовке 12–15 минут при 170 градусах.

Оцените материал
Итальянское печенье с грецкими орехами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё