18 ноября 2013 г., 12:15
Сахарное печенье
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Базовый рецепт для любителей песочного печенья.
ингредиенты
Мука
—
350 гр.
Масло сливочное
—
230 гр.
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
Сахар
—
150 гр.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Ваниль (экстракт)
—
1.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.
2. Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородной массы.
3. Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.
4. Разделите тесто на 4 части, скатайте 4 шара. Выложите каждый шар теста между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатайте в тонкий пласт. Поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противни бумагой для выпечки.
6. Из охлажденного теста вырежьте формочками печенье нужной формы. Обрезки соберите и снова раскатайте.
7. Поставьте противни в духовку и запекайте 10–12 минут, один раз поменяв местами.
8. Дайте печенью остыть на противне 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Нина Никифорова 19 Декабря 2011, 04:12
Ответ на комментарий номер 1
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.7 37 оценок