Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сахарное печенье

Базовый рецепт для любителей песочного печенья.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука350 грамм
  • Масло сливочное230 грамм
  • Разрыхлитель0,5 чайных ложки
  • Сахар150 грамм
  • Яйцо крупное1 штука
  • Ваниль (экстракт)1,5 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  2. Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородной массы.

  3. Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.

  4. Разделите тесто на 4 части, скатайте 4 шара. Выложите каждый шар теста между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатайте в тонкий пласт. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противни бумагой для выпечки.

  6. Из охлажденного теста вырежьте формочками печенье нужной формы. Обрезки соберите и снова раскатайте.

  7. Поставьте противни в духовку и запекайте 10–12 минут, один раз поменяв местами.

  8. Дайте печенью остыть на противне 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Оцените материал
Сахарное печенье 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
M M
M M 26 02 2015 19:12:35

какие красивые! печенье просто загляденье.

Cобытия и новинки
Показать ещё