20 ноября 2013 г., 10:37
Кокосовые коржики
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Эти нежные пирожные понравятся всем, кто неравнодушен к кокосовому аромату.
ингредиенты
Мука
—
1.5 ст.
Кокос (стружка сладкая)
—
400 гр.
Сахар (пудра)
—
50 гр.
Масло сливочное комнатной температуры
—
220 гр.
Сахар
—
150 гр.
Крахмал
—
40 гр.
Молоко кокосовое консервированное
—
400 гр.
Шоколад горький
—
400 гр.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В форму для выпечки размером 23х33 см высыпьте ровным слоем 1 стакан кокосовой стружки и подержите в духовке 6–8 минут до золотистого цвета, перемешав один раз. Остудите. Форму протрите, выстелите фольгой, смажьте маслом.
2. В кухонном комбайне измельчите обжаренную кокосовую стружку, добавьте муку, пудру, соль и перемешайте в импульсном режиме. Добавьте масло, перемешайте тесто до однородности.
3. Выложите получившееся тесто ровным слоем в подготовленную форму. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке.
4. В сотейнике смешайте сахар с крахмалом и щепоткой соли. Продолжая мешать, влейте кокосовое молоко и нагрейте до слабого кипения на среднем огне. Дайте покипеть 2 минуты, продолжая помешивать. Добавьте необжаренную кокосовую стружку, слегка остудите и распределите крем ровным слоем по коржу.
5. Шоколад подогрейте в микроволновой печи на высокой мощности 4 раза по 30 секунд, перемешивая в промежутках. Равномерно залейте шоколадом кокосовый крем и поставьте форму в холодильник. Нарежьте на кусочки размером 3х5 см.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 37 оценок