Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кокосовые коржики

Эти нежные пирожные понравятся всем, кто неравнодушен к кокосовому аромату.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука1,5 стакана
  • Кокос (стружка сладкая)400 грамм
  • Сахар (пудра)50 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры220 грамм
  • Сахар150 грамм
  • Крахмал40 грамм
  • Молоко кокосовое консервированное400 грамм
  • Шоколад горький400 грамм
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В форму для выпечки размером 23х33 см высыпьте ровным слоем 1 стакан кокосовой стружки и подержите в духовке 6–8 минут до золотистого цвета, перемешав один раз. Остудите. Форму протрите, выстелите фольгой, смажьте маслом.

  2. В кухонном комбайне измельчите обжаренную кокосовую стружку, добавьте муку, пудру, соль и перемешайте в импульсном режиме. Добавьте масло, перемешайте тесто до однородности.

  3. Выложите получившееся тесто ровным слоем в подготовленную форму. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке.

  4. В сотейнике смешайте сахар с крахмалом и щепоткой соли. Продолжая мешать, влейте кокосовое молоко и нагрейте до слабого кипения на среднем огне. Дайте покипеть 2 минуты, продолжая помешивать. Добавьте необжаренную кокосовую стружку, слегка остудите и распределите крем ровным слоем по коржу.

  5. Шоколад подогрейте в микроволновой печи на высокой мощности 4 раза по 30 секунд, перемешивая в промежутках. Равномерно залейте шоколадом кокосовый крем и поставьте форму в холодильник. Нарежьте на кусочки размером 3х5 см.

Оцените материал
Кокосовые коржики 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё