Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Миндальные треугольники

Приготовить эти пирожные с ароматом корицы можно быстро с помощью мощного миксера.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука2 стакана
  • Сахар60 грамм
  • Масло сливочное размягченное180 грамм
  • Орех миндаль (хлопья)2 стакана
  • Сахар (пудра)4 столовых ложки
  • Корица молотая0,5 чайных ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Миндаль (экстракт)1 чайная ложка
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом противень размером 30х45 см с бортиками, застелите фольгой, фольгу смажьте.

  2. Взбейте миксером на средней скорости масло с сахаром, кардамоном и солью. Добавьте желток и экстракты, перемешайте до однородности. Всыпьте муку и взбивайте на низкой скорости до образования комочков. Выложите полученное тесто на противень. Распределите тонким слоем.

  3. Взбейте венчиком белок, добавьте миндаль и 2 ст. л. сахарной пудры. Распределите ровным слоем по тесту. Острым ножом нарежьте тесто поперек на квадраты со стороной 5 см. Квадраты нарежьте по диагонали на треугольники, не отделяя их. Посыпьте оставшейся пудрой.

  4. Выпекайте 15–18 минут. Остудите на противне. Осторожно разломайте печенье на тре угольники. Печенье можно хранить в контейнере при комнатной температуре 2–3 дня.

Оцените материал
Миндальные треугольники 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё