20 ноября 2013 г., 10:24
Миндальные треугольники
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Приготовить эти пирожные с ароматом корицы можно быстро с помощью мощного миксера.
ингредиенты
Мука
—
2 ст.
Сахар
—
60 гр.
Масло сливочное размягченное
—
180 гр.
Орех миндаль (хлопья)
—
2 ст.
Сахар (пудра)
—
4 ст.л.
Корица молотая
—
0.5 ч.л.
Яйцо
—
1 шт.
Миндаль (экстракт)
—
1 ч.л.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом противень размером 30х45 см с бортиками, застелите фольгой, фольгу смажьте.
2. Взбейте миксером на средней скорости масло с сахаром, кардамоном и солью. Добавьте желток и экстракты, перемешайте до однородности. Всыпьте муку и взбивайте на низкой скорости до образования комочков. Выложите полученное тесто на противень. Распределите тонким слоем.
3. Взбейте венчиком белок, добавьте миндаль и 2 ст. л. сахарной пудры. Распределите ровным слоем по тесту. Острым ножом нарежьте тесто поперек на квадраты со стороной 5 см. Квадраты нарежьте по диагонали на треугольники, не отделяя их. Посыпьте оставшейся пудрой.
4. Выпекайте 15–18 минут. Остудите на противне. Осторожно разломайте печенье на тре угольники. Печенье можно хранить в контейнере при комнатной температуре 2–3 дня.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.5 37 оценок