Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кофейные меренги в шоколаде

Эти нежные пирожные можно приготовиь вместе с детьми.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Шоколад темный120 грамм
  • Сахар50 грамм
  • Кофе растворимый1 столовая ложка
  • Яйцо крупное (белок)2 штуки
  • Кислота лимонная 1 щепотка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Выстелите противни бумагой для выпечки.

  2. В большой чаше перемешайте сахар, кофе и щепотку лимонной кислоты. Взбейте белки и венчиком перемешайте с сухой смесью.

  3. Поставьте чашу с белковой массой на паровую баню (то есть на кастрюлю с небольшим количеством слабо кипящей воды) и держите 2–3 минуты, постоянно перемешивая венчиком, пока сахар не растворится.

  4. Снимите чашу с огня и миксером сначала на малой скорости, а потом на большой взбивайте белковое тесто 5 минут до мягких блестящих пиков.

  5. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой диаметром 1,8 см. Отсадите звездочки-меренги (около 3 см в диаметре) на подготовленные противни и выпекайте 25–30 минут, пока поверхность не застынет.

  6. Переложите бумагу с меренгами на решетку и дайте им полностью остыть. Отделите меренги от бумаги с помощью плоской лопатки.

  7. Растопите шоколад в микроволновой печи, несколько раз по 30 секунд, перемешивая.

  8. Обмакните верхушки меренг в растопленный шоколад и выложите на бумагу, дайте шоколаду застыть, 20 минут.

Оцените материал
Кофейные меренги в шоколаде 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina McCreery
Alina McCreery 28 07 2015 13:15:09

не получилось((

Cобытия и новинки
Показать ещё