Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Хрустящие шоколадные плитки

Необычный десерт для праздничного стола.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Шоколад горький450 грамм
  • Шоколад белый120 грамм
  • Леденцы50 грамм
Способ приготовления
  1. Выстелите противень размером 26х39 см фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свисали с бортика.

  2. В чаше для микроволновой печи растопите горький шоколад на высокой мощности, несколько раз по 30 секунд (всего 90 секунд) вынимая и помешивая, пока он не превратится в однородную массу. Распределите ровным слоем по подготовленному противню.

  3. Растопите белый шоколад таким же способом.

  4. Капните несколь капель белого шоколада на поверхность темного и перемешайте слои деревянной палочкой, создавая узорчатые завитки.

  5. Дайте шоколаду слегка застыть в течение 5 минут, затем посыпьте кусочками леденцов и поставьте в холодильник застывать, примерно на 30 минут. Перед подачей поломайте шоколад на куски.

    Совет: Такие плитки можно приготовить не только с леденцами, но и с орехами, изюмом, курагой, черносливом, с цукатами из имбиря и апельсина. Дайте плитке с сухофруктами подольше полежать в холодильнике, а потом поломайте на кусочки и заверните в пищевую пленку, поместите в подарочную коробку.

Оцените материал
Хрустящие шоколадные плитки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё