Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадные сэндвичи

Это печенье можно испечь вместе с детьми к празднику, сложить в красивую коробку и подарить бабушке.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука 210 грамм
  • Какао-порошок несладкий0,5 стакана
  • Сода0,5 чайных ложки
  • Соль 0,5 чайных ложки
  • Сахар коричневый1 стакан
  • Масло сливочное120 грамм
  • Яйцо крупное2 штуки
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Краситель пищевой красный1 столовая ложка
  • Кефир0,5 стакана
  • Сыр творожный230 грамм
  • Шоколад белый (плитка)1 штука
  • Посыпка красно-белая декоративнаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противни бумагой. В чаше смешайте муку, какао, соду и соль.

  2. Взбейте миксером масло с сахаром, 3 минуты. Продолжая взбивать, положите яйца, ваниль и краситель. Порциями добавьте мучную смесь и кефир, замесите жидкое тесто.

  3. Выложите по 1 ст. л. теста без горки на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 6–8 минут, чтобы печенье слегка запеклось сверху и пружинило при нажатии. Выньте из духовки, дайте остыть на противне 5 минут, переложите на решетку до полного остывания.

  4. Взбейте миксером творожный сыр, 2 минуты. Добавьте растопленный белый шоколад и взбивайте 3 минуты.

  5. Разделите печенье на две равные части. Смажьте начинкой одну часть и соберите сэндвичи. Украсьте ободок начинки декоративной посыпкой и выложите печенье на блюдо.

Оцените материал
Шоколадные сэндвичи 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё