Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кулебяка рыбная

Это традиционный рыбный пирог принято подавать теплым к горячему рыбному бульону.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~160
    Минут
Распечатать
Для начинки из рыбы:
  • Рыба семга80 грамм
  • Рыба судак80 грамм
  • Лук репчатый50 грамм
  • Соус сметанный50 грамм
  • Визига отварная30 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для начинки с рисом и сметанного соуса:
  • Рис отварной60 грамм
  • Яйцо отварное рубленое40 грамм
  • Лук пассерованный30 грамм
  • Соус сметанный30 грамм
  • Масло сливочное25 грамм
  • Мука25 грамм
  • Сметана500 грамм
Для приготовления кулебяки и для украшения:
  • Тесто дрожжевое (или слоеное)200 грамм
  • Начинка рыбная250 грамм
  • Начинка с рисом140 грамм
  • Блинчики тонкие3 штуки
  • Рыба семга малосольная30 грамм
  • Укроппо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте сметанный соус. Поджарьте муку с маслом до появления характерного орехового запаха. Добавьте сметану и варите 5–7 минут. Добавьте соль по вкусу.

  2. Приготовьте рыбную начинку. Рыбу опустите в кипящую соленую воду на 20– 30 секунд. Выньте и тут же охладите в воде со льдом. Обсушите на салфетке. Рыба внутри должна оставаться сырой. Для рыбной начинки соедините все составляющие и аккуратно перемешайте, чтобы кубики рыбы не поломались.

  3. Приготовьте начинку с рисом, соединив все ингредиенты для нее.

  4. Дрожжевое (или слоеное) тесто раскатайте тонким слоем в виде круга диаметром 25–30 см.

  5. На середину положите блинчик, сверху – рыбную начинку, затем снова блинчик, поверх него – начинку с рисом и яйцом, завершите блинчиком.

  6. Края теста заверните к центру и защипните. Оставьте посередине небольшое отверстие.

  7. Поставьте кулебяку в теплое место для расстойки на 30 мин. Смажьте сырым яйцом.

  8. Выпекайте в духовке 30–40 минут. при температуре 160–180 градусов. Готовую кулебяку украсьте ломтиками соленой семгой и укропом.

Оцените материал
Кулебяка рыбная 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё