15 ноября 2013 г., 11:05
Пряные груши в вине
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Этот десерт лучше приготовить за день до праздника и хранить в холодильнике.
ингредиенты
Груши твердые
—
8 шт.
Апельсин крупный
—
2 шт.
Сахар
—
150 гр.
гвоздика
—
10 шт.
Вино красное сухое
—
750 мл.
Сахар коричневый
—
50 гр.
Лимон (сок)
—
60 мл.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Корица (палочки)
—
2 шт.
Для украшения:
Сливки взбитые
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Срежьте овощечисткой 6 полосок цедры апельсина и выжмите 1 стакан сока. Выложите все в сотейник, добавьте вино, весь сахар, сок лимона, ваниль, корицу, гвоздику и перемешайте.
2. Очищенные груши выложите в сотейник с вином и пряностями, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут, затем выложите шумовкой на блюдо. Жидкость процедите, удалив пряности и цедру, и верните в сотейник. Снова вскипятите и уварите, 25 минут, на тихом огне. Дайте сиропу остыть.
3. Подавайте груши, полив сиропом, украсьте взбитыми сливками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.5 37 оценок