Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Панфорте

Готовый панфорте можно хранить, завернув в пищевую пленку, в течение месяца.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Фото и рецепты: Олеся Долюк
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Орехи миндаль100 грамм
  • Орехи фундук100 грамм
  • Орехи фисташки очищенные100 грамм
  • Инжир сушеный200 грамм
  • Мед150 грамм
  • Сахар белый70 грамм
  • Сахар коричневый70 грамм
  • Мука80 грамм
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Корица1 чайная ложка
  • Имбирь молотый0,5 чайных ложки
  • Масло сливочное30 грамм
  • Гвоздика молотая1 щепотка
  • Перец душистый1 щепотка
  • Сахар (пудра)по вкусу
  • Бумага рисоваяпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Форму диаметром 20 см смажьте маслом. Дно и стенки выстелите рисовой бумагой, которую сначала замочите в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Миндаль и фисташки подрумяньте на противне в духовке, 5 минут. На другом противне подсушите фундук. Инжир крупно нарежьте. В чаше смешайте муку со специями, цедрой лимона, солью, орехами и инжиром.

  3. В сотейнике соедините мед, оба вида сахара, масло, доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Готовность сиропа определите, капнув 1 каплю в стакан с холодной водой. Если она превратилась в мягкий шарик, сироп готов.

  4. Перелейте сироп в орехово-мучную смесь, быстро перемешайте и выложите массу в форму, разровняйте ложкой, смоченной в холодной воде.

  5. Выпекайте 35–40 минут. Выньте и оставьте в форме до полного остывания. Готовый панфорте выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Можно хранить, завернув в пищевую пленку, в течение месяца.

Оцените материал
Панфорте 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё