Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тыквенно - шоколадное полено

Изысканный десерт для семейного торжества.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Фото и рецепты: Олеся Долюк
0
Распечатать
Для теста:
  • Мука1 стакан
  • Тыква отварная или запеченная (пюре)240 миллилитров
  • Разрыхлитель0,5 чайных ложки
  • Сода0,5 чайных ложки
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо крупное3 штуки
  • Корица1 щепотка
  • Соль1 щепотка
  • Серебряная посыпка для украшенияпо вкусу
Для крема и начинки:
  • Шоколад темный300 грамм
  • Сливки 33%200 миллилитров
  • Масло сливочное50 грамм
  • Курага150 грамм
  • Инжир сушеный150 грамм
  • Коньяк или ром2 столовых ложки
Для глазури:
  • Шоколад темный100 грамм
  • Масло сливочное1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Плоский противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом. В чаше смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу. Миксером взбейте яйца с сахаром, лопаткой аккуратно перемешайте с заранее приготовленным пюре из отварной тыквы. Добавьте сухую смесь, снова перемешайте.

  2. Выложите тесто на противень, разровняйте. Выпекайте 10–12 минут. Дайте остыть. Остывший пласт бисквита нарежьте на куски по размеру прямоугольной формы для кекса.

  3. Для начинки курагу и инжир нарежьте и залейте коньяком на 30 минут. Обсушите на полотенце. Для крема доведите сливки до кипения, снимите с огня, добавьте шоколад, перемешайте. Добавьте масло и снова перемешайте. Остудите.

  4. Форму для кекса выстелите бумагой. На дно формы налейте немного шоколадного крема, сверху выложите кусок бисквита. Посыпьте сухофруктами, залейте кремом и накройте вторым коржом. Все слои повторите до заполнения формы. Верх полейте остатками крема. Поставьте в холодильник на 10–12 часов. Чтобы достать полено, опустите низ формы в горячую воду и переверните на решетку.

  5. Для глазури растопите шоколад на водяной бане, смешайте с маслом, полейте десерт. Украсьте по желанию.

Оцените материал
Тыквенно - шоколадное полено 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё