Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Английский пудинг

Рождественский пудинг по английской традиции начинают готовить за месяц до праздника. И хранят его до самого Рождества, периодически пропитывая крепким алкоголем, - от времени он становится только лучше. Эффект от подачи воспламененного пудинга в новогоднюю ночь будет впечатляющим!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука125 грамм
  • Масло сливочное + 1 ст.л. для смазывания150 грамм
  • Изюм350 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Лимон (цедра и сок)1 штука
  • Курага100 грамм
  • Чернослив100 грамм
  • Финики без косточек100 грамм
  • Сахар коричневый мелкий175 грамм
  • Бренди150 миллилитров
  • Бренди для пропитки перед подачей70 миллилитров
  • Мед жидкий1,5 столовых ложки
  • Смесь пряностей1 чайная ложка
  • Корица1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Форму для кекса смажьте 1 ст. л. масла. Выстелите бумагой дно и бортики, чтобы бумага выступала из формы на 5 см. Затем оберните форму снаружи другим листом бумаги, завязав ее нитью. Это не даст пудингу пригореть.

  2. Все сухофрукты вымойте, мелко нарежьте, выложите в керамическую миску. Цедру лимона натрите на терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте сок, цедру и бренди к сухофруктам, перемешайте. Поставьте в СВЧ на 2–3 минуты, чтобы фрукты быстро пропитались. Или оставьте для пропитки на 20 минут.

  3. Разотрите деревянной ложкой или миксером масло с сахаром, добавьте яйца, мед, перемешайте. Всыпьте муку, специи, продолжая вымешивать. Добавьте подготовленные сухофрукты, еще раз перемешайте.

  4. Выложите тесто в форму. В центре сделайте ложкой отверстие, чтобы пудинг пропекся.

  5. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку, выпекайте 3–3,5 часа. Чтобы верх не пригорел, через час накройте фольгой.

  6. Дайте ему остыть в форме, 10 минут, вместе с бумагой переверните на решетку и остудите окончательно.

  7. Остывший пудинг освободите от бумаги, заверните в пленку, затем в фольгу. Храните в холодильнике до праздников. Через неделю разверните, сделайте несколько проколов шпажкой, полейте 2 ст. л. бренди или конь яком. Уберите в холодильник. Пропитывать можно каждую неделю, усиливая вкус. Перед подачей облить коньяком и
    поджечь.

Оцените материал
Английский пудинг 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Марина Доронова
Марина Доронова 19 05 2015 11:15:04

Мне всегда очень хотелось попробовать английский пудинг! Ещё с детства, когда читала Алису в стране чудес и другие книжки. Но мне, честно говоря, представлялось это блюда немного иначе, чем описано в данном рецепте. Но спорить не могу, так как некомпетентна в этом вопросе. Надо всё-таки уже изучить тему и попробовать сделать самой, так как в Англию в ближайшее время не собираюсь.

Cобытия и новинки
Показать ещё