Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с апельсинами

Еще один - "зимний" вариант пирога-перевертыша "Тарт татен". Апельсины с медом пропитывают бисквитное тесто, отдавая ему сладость и цитрусовый аромат.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука100 грамм
  • Мед или сироп2 столовых ложки
  • Апельсин крупный3 штуки
  • Масло сливочное размягченное225 грамм
  • Сахар мелкозернистый225 грамм
  • Яйцо среднее3 штуки
  • Манка75 грамм
  • Разрыхлитель1,5 чайных ложки
  • Сахар (пудра)по вкусу
  • Сметана для гарнирапо вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 170 градусов. Разъемную форму для выпечки выстелите одним куском кондитерского пергамента, плотно прижимая на стыке бортов и дна. Дно выстеленной формы залейте медом.

  2. С помощью небольшого острого ножа снимите кожуру с двух апельсинов. Очищенные апельсины нарежьте кружками 5 миллиметровой толщины (поперек долек). Косточки удалите. Апельсины уложите на дно формы, в сироп. С оставшегося апельсина натрите цедру и выдавите сок.

  3. Масло взбейте с сахаром в большой миске с помощью миксера в бледную пышную пену – около 3 минут. Постепенно введите яйца, затем, перемешивая тесто большой металлической ложкой, добавьте муку, манку, разрыхлитель и апельсиновую цедру с соком. Ложкой переложите тесто в форму и осторожно разровняйте поверхность. Выпекайте в течение 40–45 минут до золотистого цвета, готовность проверьте деревянной палочкой.

  4. Остудите пирог 10 минут, затем «расстегните» форму, накройте ее сервировочным блюдом и переверните на него пирог. Снимите пергамент. По желанию посыпьте сахарной пудрой и карамелизуйте с помощью газовой горелки или под грилем.

Оцените материал
Пирог с апельсинами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё