22 октября 2013 г., 07:32
2
комментария
Печенье имбирное
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Важно сделать очень тонкое печенье, тогда оно быстро пропечется и будет рассыпчатым и нежным.
ингредиенты
Мука
—
125 гр.
Масло сливочное + немного для смазывания
—
50 гр.
Сода питьевая
—
0.5 ч.л.
Имбирь молотый сухой
—
2 ч.л.
Корица молотая
—
1 ч.л.
Сахар
—
2 ч.л.
Патока светлая или мед
—
75 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом два плоских противня.
2. В чаше смешайте муку, соду, имбирь, корицу и сахар.
3. Выложите масло и сироп в сотейник, подогрейте до расплавления масла.
4. Соедините жидкую массу и сухую смесь, замесите тесто.
5. Разделите тесто на 14 кусочков и скатайте шарики. Выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на противни и слегка прижмите рукой, чтобы получились лепешки.
6. Выпекайте 12 минут в разогретой духовке. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Светлана Харлампиева 12 Декабря 2013, 10:12
Все классно, пыталась делать без меда - фигня вышла. Надо точно соблюдать этот рецепт! Никакой воды, яиц!
Светлана Харлампиева 26 Февраля 2014, 06:02
Соды еще лучше класть в два раза меньше указаного
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт