Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Печенье имбирное

Важно сделать очень тонкое печенье, тогда оно быстро пропечется и будет рассыпчатым и нежным.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука125 грамм
  • Масло сливочное + немного для смазывания50 грамм
  • Сода питьевая0,5 чайных ложки
  • Имбирь молотый сухой2 чайных ложки
  • Корица молотая1 чайная ложка
  • Сахар2 чайных ложки
  • Патока светлая или мед75 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом два плоских противня.

  2. В чаше смешайте муку, соду, имбирь, корицу и сахар.

  3. Выложите масло и сироп в сотейник, подогрейте до расплавления масла.

  4. Соедините жидкую массу и сухую смесь, замесите тесто.

  5. Разделите тесто на 14 кусочков и скатайте шарики. Выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на противни и слегка прижмите рукой, чтобы получились лепешки.

  6. Выпекайте 12 минут в разогретой духовке. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Оцените материал
Печенье имбирное 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Светлана Харлампиева
Светлана Харлампиева 26 02 2014 18:53:04

Соды еще лучше класть в два раза меньше указаного

Cобытия и новинки
Показать ещё