22 октября 2013 г., 06:27
Печенье с ягодным джемом
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вместо малинового джема можно использовать вишневый, сливовый или клубничный.
ингредиенты
Мука + немного для посыпки
—
300 гр.
Масло сливочное размягченное
—
250 гр.
Сахарная пудра
—
125 гр.
Джем малиновый (или любой ягодный)
—
125 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбейте миксером на низкой скорости сливочное масло, сахарную пудру, ваниль до однородного состояния. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите два противня бумагой для выпечки.
4. Разделите тесто на 2 части: одну положите в холодильник, вторую раскатайте в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочек для печенья или стакана вырежьте из теста кружочки диаметром 6 см, обрезки соберите и раскатайте. Кружочки выложите на противень с бумагой.
5. Раскатайте вторую часть теста, вырежьте кружочки, в центре каждого сделайте фигурное отверстие с помощью мини формочки для печенья.
6. Выложите кружочки с отверстиями на другой противень. Заготовок печенья на двух противнях должно быть равное количество. Поставьте в духовку и выпекайте 12 минут.
7. Выньте печенье из духовки. Смажьте целые кружочки джемом прямо на противне, накройте их кружочками с отверстиями и прижмите друг к другу. Поставьте в духовку и запекайте еще 5 минут. Затем переложите на кондитерскую решетку до полного остывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.5 33 оценки