Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Печенье с заварным кремом

Это печенье просто тает во рту!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука200 грамм
  • Крем заварной в порошке50 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Сахар75 грамм
  • Масло сливочное охлажденное125 грамм
  • Яйцо среднее1 штука
  • Молоко1 столовая ложка
Для начинки:
  • Масло сливочное размягченное75 грамм
  • Сахар (пудра)125 грамм
  • Крем заварной в порошке2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто. Выложите муку, масло, заварной крем, сахар, разрыхлитель в чашу процессора и перемешайте в импульсном режиме в крошку.

  2. Добавьте яйцо и молоко, снова перемешайте. Выложите тесто на доску, руками соберите в шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой для выпечки два противня.

  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм.

  5. Нарежьте тесто на прямоугольники размером 3х4,5 см. Сделайте на них ножом или вилкой узоры, по желанию. Выложите на противни и выпекайте 13–15 минут.

  6. Приготовьте крем, перемешав миксером размягченное масло, сухой заварной крем и сахарную пудру.

  7. Половину остывшего печенья смажьте кремом и накройте оставшимся печеньем, сделав сэндвичи.

Оцените материал
Печенье с заварным кремом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё