22 октября 2013 г., 05:59
Печенье "Шоколадный бурбон"
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Для начинки взбейте масло с сахаром и какао. Смажьте половину печенья этой начинкой, накройте оставшимся печеньем, чтобы получились сэндвичи.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
250 гр.
Масло сливочное охлажденное
—
125 гр.
Сахар
—
125 гр.
Патока светлая или мед
—
2 ст.л.
Какао-порошок без сахара
—
50 гр.
Сода
—
1 ч.л.
Молоко
—
3 ст.л.
Для начинки:
Масло сливочное размягченное
—
75 гр.
Сахар (пудра)
—
125 гр.
Какао-порошок
—
15 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Все ингредиенты для теста выложите в чашу процессора и перемешайте в импульсном режиме в крошку. Соберите ее руками в шар и выложите на поверхность, выстеленную бумагой для выпечки и присыпанную мукой.
2. Раскатайте тесто на бумаге в прямоугольный пласт размером 23х30 см. Срежьте излишки теста.
3. Разметьте ножом на пласте три длинные полоски шириной 10 см, нанесите ножом поперечные полоски шириной 2,5 см, но не прорезая тесто до конца, чтобы получились прямоугольники. Проколите вилкой и поставьте вместе с бумагой в холодильник на 30 минут.
4. Выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут. Выньте и нарежьте на прямоугольники по размеченным линиям. Дайте остыть.
5. Для начинки взбейте масло с сахаром и какао. Смажьте половину печенья этой начинкой, накройте оставшимся печеньем, чтобы получились сэндвичи.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 40 оценок