Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Печенье "Сахарные колечки"

Нежное печенье понравится и детям, и взрослым.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука200 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Яйцо среднее1 штука
  • Сахар (пудра)300 грамм
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Красители пищевые разного цвета по выборупо вкусу
Способ приготовления
  1. Выложите в чашу процессора муку, сахар, масло, яйцо и ваниль, измельчите в крошку. Руками соберите крошку в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формой для печенья или стаканом кружочки диаметром 6 см, обрезки соберите и скатайте в шар. В центре кружочков вырежьте отверстия диаметром 2 см, обрезки соберите.

  3. Выложите колечки на несмазанный противень и выпекайте 12 минут до золотистого цвета. Выньте, переложите на решетку до полного остывания.

  4. Приготовьте сахарную глазурь. В чашу просейте сахарную пудру, понемногу вливайте горячую воду, вымешивая ложкой до образования пасты. Разделите пасту на 3–4 части, выложите в пиалы, в каждую добавьте краситель, перемешайте.

  5. Покройте остывшее печенье глазурью разного цвета. Коктейльной палочкой нанесите на него узоры глазурью другого, контрастного цвета, например на желтой глазури – красные узоры и т. д. Дайте глазури подсохнуть, затем выложите печенье в вазу или в коробку.

Оцените материал
Печенье "Сахарные колечки" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё