Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог со шпинатом и бараниной

Подавайте теплым с зеленым салатом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина (нежирный фарш)300 грамм
  • Шпинат500 грамм
  • Орех мускатный свежемолотый0,5 чайных ложки
  • Орегано сушеный1,5 чайных ложки
  • Яйцо1 штука
  • Сыр фета50 грамм
  • Тесто фило (пласт 32х38 см)4 штуки
  • Масло растительноепо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Доведите до кипения немного воды в большом сотейнике и добавьте в нее шпинат, перемешайте и варите, пока шпинат не уварится. Откиньте на дуршлаг.

  2. Пустой сотейник верните на огонь, смажьте маслом, добавьте фарш и жарьте, пока он не станет золотистым. Слейте лишнюю жидкость.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда шпинат слегка остынет, сильно отожмите листья и крупно порубите. Положите в большую миску. Смешайте шпинат с фаршем, добавьте мускатный орех, орегано, яйцо, соль и специй. Накрошите фету, аккуратно перемешайте.

  4. Намажьте одну сторону каждого листа теста фило небольшим количеством масла и выложите листы промасленной стороной вниз на круглую форму со съемным дном диаметром около 20 см. Между листами не должно быть зазоров! Оставьте края теста свисать по бокам формы – они будут нужны для того, чтобы закрыть пирог.

  5. Выложите на тесто начинку ровным слоем. Закройте пирог сверху тестом, плотно слепите его края.

  6. Выпекайте около 20 минут, затем снимите с формы для запекания борта и выпекайте еще 10 минут, пока бока пирога не зарумянятся. Подавайте теплым с зеленым салатом.

Оцените материал
Пирог со шпинатом и бараниной 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё