Июнь 2017
Новый номер
В продаже
с 19 мая!

Вкуснейшие плюшки с корицей к завтраку

Благодаря многочисленным расстойкам теста плюшки получаются пышными и воздушными.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    155
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~190
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука + немного для раскатывания600 грамм
  • Дрожжи сухие1 пачка
  • Молоко275 миллилитров
  • Яйцо среднее1 штука
  • Масло сливочное растопленное50 грамм
  • Сахарный песок100 грамм
Для начинки и глазури:
  • Масло сливочное размягченное40 грамм
  • Сахар мелкий60 грамм
  • Корица молотая2 чайных ложки
  • Орехи (пекан, грецкие)50 грамм
  • Изюм50 грамм
  • Сахар (пудра)125 грамм
Способ приготовления
  1. Для теста: муку просейте в большую миску, перемешайте с дрожжами, сахаром и 1 ч. л. соли. Слегка подогрейте молоко. Взбейте венчиком яйцо с растопленным маслом, смешайте с молоком и влейте в муку. Быстро замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто (при необходимости отрегулируйте густоту мукой или молоком).

  2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5 минут до гладкости и эластичности. Переложите в большую миску, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1–1,5 часа.

  3. Выньте тесто из миски, обомните до исчезновения пузырьков воздуха и?дайте подойти еще раз, оставив на 30 минут.

  4. Застелите противень кондитерским пергаментом. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23х38 см, разверните его длинной стороной к себе и смажьте маслом по всей поверхности. Посыпьте тесто сахаром, корицей, орехами и изюмом.

  5. Дальний от вас длинный край смажьте водой. Скатайте прямоугольник в плотный рулет по направлению от себя. Смазанный водой край прижмите поплотнее, запечатывая.

  6. Нарежьте рулет поперек кусками толщиной 2,5 см и уложите заготовки плюшек на противень (на расстоянии 2–3 см друг от друга. Прикройте противень смазанной маслом пищевой пленкой или пергаментом и поставьте в теплое место на третью расстойку на 30 минут.

  7. Нагрейте духовку до 190 градусов. Снимите пленку и выпекайте плюшки 25–30 минут, пока они не подрумянятся. За пять минут до конца готовки просейте в миску сахарную пудру и разведите небольшим количеством воды или лимонного сока, чтобы получилась гладкая, довольно густая глазурь.

  8. Полейте плюшки глазурью и дайте ей застыть. Подавайте плюшки на стол теплыми.

Оцените материал
Вкуснейшие плюшки с корицей к завтраку 4.9 1 5 15
15
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 23 03 2017 22:50:11

Люблю я теплые плюшки с молоком! Вкуснятина...

Cобытия и новинки
Показать ещё