Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Вкуснейшие плюшки с корицей к завтраку

Благодаря многочисленным расстойкам теста плюшки получаются пышными и воздушными.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    155
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~190
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука + немного для раскатывания600 грамм
  • Дрожжи сухие1 пачка
  • Молоко275 миллилитров
  • Яйцо среднее1 штука
  • Масло сливочное растопленное50 грамм
  • Сахарный песок100 грамм
Для начинки и глазури:
  • Масло сливочное размягченное40 грамм
  • Сахар мелкий60 грамм
  • Корица молотая2 чайных ложки
  • Орехи (пекан, грецкие)50 грамм
  • Изюм50 грамм
  • Сахар (пудра)125 грамм
Способ приготовления
  1. Для теста: муку просейте в большую миску, перемешайте с дрожжами, сахаром и 1 ч. л. соли. Слегка подогрейте молоко. Взбейте венчиком яйцо с растопленным маслом, смешайте с молоком и влейте в муку. Быстро замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто (при необходимости отрегулируйте густоту мукой или молоком).

  2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5 минут до гладкости и эластичности. Переложите в большую миску, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1–1,5 часа.

  3. Выньте тесто из миски, обомните до исчезновения пузырьков воздуха и?дайте подойти еще раз, оставив на 30 минут.

  4. Застелите противень кондитерским пергаментом. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23х38 см, разверните его длинной стороной к себе и смажьте маслом по всей поверхности. Посыпьте тесто сахаром, корицей, орехами и изюмом.

  5. Дальний от вас длинный край смажьте водой. Скатайте прямоугольник в плотный рулет по направлению от себя. Смазанный водой край прижмите поплотнее, запечатывая.

  6. Нарежьте рулет поперек кусками толщиной 2,5 см и уложите заготовки плюшек на противень (на расстоянии 2–3 см друг от друга. Прикройте противень смазанной маслом пищевой пленкой или пергаментом и поставьте в теплое место на третью расстойку на 30 минут.

  7. Нагрейте духовку до 190 градусов. Снимите пленку и выпекайте плюшки 25–30 минут, пока они не подрумянятся. За пять минут до конца готовки просейте в миску сахарную пудру и разведите небольшим количеством воды или лимонного сока, чтобы получилась гладкая, довольно густая глазурь.

  8. Полейте плюшки глазурью и дайте ей застыть. Подавайте плюшки на стол теплыми.

Оцените материал
Вкуснейшие плюшки с корицей к завтраку 4.9 1 5 15
15
Новости партнеров
Комментарии 10
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 05 06 2017 12:13:19

Может быть этот рецепт рассчитан на поздний завтрак в выходной день. Например чтобы бабушки порадовали своих внуков такими вот плюшками в глазури. Бабушки встают обычно рано, а внуки спят до обеда, вот и получается идеальный вариант разбудить детей таким необыкновенным и манящим запахом свежей выпечки. По моему идея хорошая, всем у кого есть бабушки, можно, как бы невзначай показать им этот рецепт и приехать на каникулы или на выходные в гости).

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!