Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Плюшки с корицей

Благодаря многочисленным расстойкам теста плюшки получаются пышными и воздушными.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    155
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~190
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука + немного для раскатывания600 грамм
  • Дрожжи сухие1 пачка
  • Молоко275 миллилитров
  • Яйцо среднее1 штука
  • Масло сливочное растопленное50 грамм
  • Сахарный песок100 грамм
Для начинки и глазури:
  • Масло сливочное размягченное40 грамм
  • Сахар мелкий60 грамм
  • Корица молотая2 чайных ложки
  • Орехи (пекан, грецкие)50 грамм
  • Изюм50 грамм
  • Сахар (пудра)125 грамм
Способ приготовления
  1. Для теста: муку просейте в большую миску, перемешайте с дрожжами, сахаром и 1 ч. л. соли. Слегка подогрейте молоко. Взбейте венчиком яйцо с растопленным маслом, смешайте с молоком и влейте в муку. Быстро замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто (при необходимости отрегулируйте густоту мукой или молоком).

  2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5 минут до гладкости и эластичности. Переложите в большую миску, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1–1,5 часа.

  3. Выньте тесто из миски, обомните до исчезновения пузырьков воздуха идайте подойти еще раз, оставив на 30 минут.

  4. Застелите противень кондитерским пергаментом. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23х38 см, разверните его длинной стороной к себе и смажьте маслом по всей поверхности. Посыпьте тесто сахаром, корицей, орехами и изюмом.

  5. Дальний от вас длинный край смажьте водой. Скатайте прямоугольник в плотный рулет по направлению от себя. Смазанный водой край прижмите поплотнее, запечатывая.

  6. Нарежьте рулет поперек кусками толщиной 2,5 см и уложите заготовки плюшек на противень (на расстоянии 2–3 см друг от друга. Прикройте противень смазанной маслом пищевой пленкой или пергаментом и поставьте в теплое место на третью расстойку на 30 минут.

  7. Нагрейте духовку до 190 градусов. Снимите пленку и выпекайте плюшки 25–30 минут, пока они не подрумянятся. За пять минут до конца готовки просейте в миску сахарную пудру и разведите небольшим количеством воды или лимонного сока, чтобы получилась гладкая, довольно густая глазурь.

  8. Полейте плюшки глазурью и дайте ей застыть. Подавайте плюшки на стол теплыми.

Оцените материал
Плюшки с корицей 4.8 1 5 11
11
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Марина Доронова
Марина Доронова 31 05 2015 15:20:22

Да, аппетитно, но вряд ли возьмусь, очень хоопотно, а в Братьях Караваевых и Спаре очень вкусные и доступные по цене булочки с корицей :)

Cобытия и новинки
Показать ещё