26 сентября 2013 г., 10:55
Сметанный кекс с черникой
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8
Отличное угощение к кофе!
ингредиенты
Мука
—
200 гр.
Масло растительное для смазывания
—
50 мл.
Яйцо среднее
—
2 шт.
Сметана
—
200 мл.
Ваниль (экстракт)
—
2 ч.л.
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
Сахар мелкий
—
175 гр.
Черника ягоды
—
125 гр.
Для штрейзельной посыпки:
Масло сливочное
—
15 гр.
Мука
—
40 гр.
Сахар
—
15 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Муку просейте. Сливочное масло нарежьте кубиками.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте маслом. Для штрейзельной посыпки в миске cмешайте вручную масло с мукой до образования крупных крошек, перемешайте с сахаром.
3. Отдельно смешайте яйца, сметану, растительное масло и ваниль до однородности. В большой миске соедините муку с сахаром и залейте яично-сметанной смесью, перемешайте.
4. Осторожно замешайте в тесто большую часть черники и перелейте его в подготовленную форму. Посыпьте штрейзелем и оставшимися ягодами.
5. Выпекайте кекс около 50 минут.
Вариант: Используйте формочки для маффинов (12 шт.), чтобы испечь порционные кексы. Время выпекания – 25–30 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 39 оценок