Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сметанный кекс с черникой

Отличное угощение к кофе!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~65
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука200 грамм
  • Масло растительное для смазывания50 миллилитров
  • Яйцо среднее2 штуки
  • Сметана200 миллилитров
  • Ваниль (экстракт)2 чайных ложки
  • Разрыхлитель0,5 чайных ложки
  • Сахар мелкий175 грамм
  • Черника ягоды125 грамм
Для штрейзельной посыпки:
  • Масло сливочное15 грамм
  • Мука40 грамм
  • Сахар15 грамм
Способ приготовления
  1. Муку просейте. Сливочное масло нарежьте кубиками.

  2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте маслом. Для штрейзельной посыпки в миске cмешайте вручную масло с мукой до образования крупных крошек, перемешайте с сахаром.

  3. Отдельно смешайте яйца, сметану, растительное масло и ваниль до однородности. В большой миске соедините муку с сахаром и залейте яично-сметанной смесью, перемешайте.

  4. Осторожно замешайте в тесто большую часть черники и перелейте его в подготовленную форму. Посыпьте штрейзелем и оставшимися ягодами.

  5. Выпекайте кекс около 50 минут.

    Вариант: Используйте формочки для маффинов (12 шт.), чтобы испечь порционные кексы. Время выпекания – 25–30 минут.

Оцените материал
Сметанный кекс с черникой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Николаева
Николаева 29 10 2016 07:52:35

Действительно, очень вкусный кекс!!! Не согласна с гостем, все отлично испеклось за 50 минут, готовность я всегда проверяю деревянной шпажкой , после протыкания должна быть сухой. И еще небольшой нюанс моей выпечки - яйца я растираю с сахаром, потом уже ваниль, сметана, растительное масло и мука, перемешанная с разрыхлителем.

Cобытия и новинки
Показать ещё