Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с тыквой и орехами

Этот классический американский тыквенный пирог готовится с орехами пекан, но можно поэкспериментировать также с грецкими орехами.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
Распечатать
Как приготовить пирог с тыквой: рецепт
  • Орехи пекан100 грамм
  • Тесто песочное375 грамм
  • Тыква (пюре)425 грамм
  • Яйцо среднее2 штуки
  • Сливки100 миллилитров
  • Специи (молотая гвоздика, корица, мускат)1 чайная ложка
  • Сахар коричневый200 грамм
  • Мед жидкий50 грамм
Способ приготовления
  1. Как готовить пирог из тыквы? Разогрейте духовку до 200 градусов. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины 5 мм, переложите в форму для торта, сформируйте бортики. Поместите форму с основой для пирога в холодильник на 15 минут.

  2. Выстелите тесто пергаментом и заполните сухой фасолью. Выпекайте 15–20 минут, затем удалите фасоль и пергамент, запекайте основу еще 10 минут.

  3. Снизьте температуру в духовке до 160 градусов. Тыкву приготовьте на пару, разомните вилкой. Смешайте с яйцами, сливкам, специями и 175 г сахара. Слегка взбейте смесь вилкой, переложите в форму с тестом и разровняйте. Выпекайте около 45 минут.

  4. Оставшиеся 25 г сахара смешайте с медом в небольшом сотейнике, доведите до кипения и готовьте 2–3 минуты. Выложите в карамель орехи, перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, затем аккуратно выложите на поверхность пирога с тыквой и орехами.

  5. Вкуснейший пирог с тыквой и грецкими орехами готов!

Оцените материал
Пирог с тыквой и орехами 3.3 1 5 9
9
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Ярослава
Ярослава 06 10 2015 15:16:44

А я и не знаю такие орехами пекан, и внешний вид пирога мне как-то не очень.

Cобытия и новинки
Показать ещё