Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с кабачком

При желании в этот пирог можно добавить мясной фарш или рыбное филе, если вы готовите не для вегетарианцев.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Пирог с кабачком
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Кабачок2 штуки
  • Тесто слоеное250 грамм
  • Сыр козий мягкий250 грамм
  • Яйцо крупное2 штуки
  • Чеснок1 головка
  • Базилик1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Орех мускатный тертый1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Масло сливочноепо вкусу
Способ приготовления
  1. Выложите раскатанный пласт теста в прямоугольную форму, предварительно смазав ее маслом.

  2. Приготовьте начинку. Чеснок очистите, мелко нарежьте. Большую часть одного кабачка нарежьте очень тонкими кружочками и отложите в сторону. Его остатки и второй кабачок нарежьте средними кружочками, а потом четвертинками и слегка обжарьте на сливочном масле, в конце добавьте чеснок, чуть посолите.

  3. Взбейте яйца с щепоткой соли, положите к ним козий сыр, перемешайте до однородной массы. Добавьте мускатный орех, немного перца, мелко нарезанный базилик и петрушку. Смешайте эту массу с обжаренными кабачками.

  4. Выложите сырно-кабачковую массу на тесто, разровняйте, сверху аккуратно разложите тонкие кружочки сырого кабачка. Заверните края теста внутрь, смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Посматривайте на пирог, ведь духовки у всех разные!

  5. Когда края пирога подрумянятся, а начинка загустеет, достаньте его из духовки, дайте слегка остыть, нарежьте и зовите всех к столу. Наслаждайтесь!

Оцените материал
Пирог с кабачком 4.4 1 5 7
7
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 24 06 2016 14:27:37

Кабачковый торт с крабовыми палочками, делюсь рецептом: 1. Кабачки среднего размера – 2 штуки. 2. Куриные яйца – 4 штуки. 3. Плавленый сыр – 200 грамм. 4. Крабовые палочки – 100 грамм. 5. Пшеничная мука – 3 столовых ложки. 6. Чеснок – 3 дольки. 7. Майонез – 100 грамм. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Растительное масло – 50 мл. Инструкция по приготовлению: 1. Кабачки моем, натираем на терке, складываем в миску. В эту же миску разбиваем два яйца, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем из получившегося теста три кабачковых блина, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. 2. Оставшиеся два яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы, и натираем на терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Смешиваем яйца, крабовые палочки и половину майонеза, перемешиваем. Предварительно охлажденный сыр натираем на терке, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Делаем соус: смешиваем тертый сыр, чеснок и вторую половину майонеза. 3. На блюдо кладем один кабачковый блин, сверху равномерно выкладываем начинку из крабовых палочек, накрываем вторым блином, смазываем сырным соусом. Кладем третий блин, рисуем на нем фигурную сеточку майонезом и посыпаем тертым сыром. Кабачковый торт с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!

Cобытия и новинки
Показать ещё