Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Домашний белый хлеб-плетенка с курагой и фундуком

Горячую плетенку выложите на решетку и остудите.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука450 грамм
  • Молоко300 миллилитров
  • Дрожжи свежие (или 2 ч.л. сухих)15 грамм
  • Сахар50 грамм
  • Масло сливочное15 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Фундук жареный и порубленный50 грамм
  • Курага нарезанная кубиками40 грамм
  • Масло растительное для смазыванияпо вкусу
  • Молоко для смазывания по вкусу
Способ приготовления
  1. Яйцо взбейте. Фундук крупно порубите. Курагу нарежьте кубиками.

  2. Молоко слегка подогрейте в маленькой кастрюле. В небольшой миске залейте дрожжи ложкой молока с щепоткой сахара. Дайте постоять несколько минут, чтобы дрожжи поднялись. Сливочное масло распустите в кастрюле с оставшимся подогретым молоком.

  3. Муку просейте горкой в большую миску, добавив 1 ч. л. соли и оставшийся сахар. В центре горки сделайте лунку. Смешайте распущенное в молоке масло с дрожжами и яйцом, влейте в лунку. Затем быстро замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  4. Тесто выложите на присыпанный мукой стол и вымешивайте 10–15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Выложите в чистую, слегка смазанную растительным маслом посуду, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа – тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  5. Нагрейте духовку до 200 градусов. Замесите в тесто орехи и курагу, разделите его на 3 части и каждую раскатайте в колбаску около 30 см длиной.

  6. Из получившихся колбасок сплетите косу. Заправьте внутрь «хвостики», плетенку выложите на слегка смазанный маслом противень, накройте и поставьте на расстойку на 15–30 минут.

  7. Смажьте плетенку небольшим количеством молока и выпекайте 25–35 минут, пока она не подрумянится и не пропечется. Готовность проверяйте так: постучите по дну выпеченной плетенки. Если звук глухой, значит, хлеб готов. Дайте остыть на решетке.

Оцените материал
Домашний белый хлеб-плетенка с курагой и фундуком 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка 22 10 2016 18:29:58

Так и хочется глядя на фото попробовать какой же получился вкусный хлеб.

Cобытия и новинки
Показать ещё