Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Яблочный крамбл с мороженым

С шоколадным кремом крамбл тоже очень вкусен.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Для начинки:
  • Яблоки гренни4 штуки
  • Сахар коричневый60 грамм
  • Мука4 столовых ложки
  • Корица0,5 чайных ложки
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Масло сливочное холодное1 столовая ложка
Для крамбла:
  • Орехи грецкие рубленые50 грамм
  • Овсяные хлопья50 грамм
  • Сахар коричневый50 грамм
  • Мука30 грамм
  • Корица1 щепотка
  • Масло сливочное3 столовых ложки
  • Мороженое250 грамм
  • Сливки взбитые200 грамм
  • Топинг из карамели4 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки.

  2. Приготовьте начинку. Смешайте в чаше сахар, муку, корицу, добавьте ломтики яблок и сок лимона, перемешайте, чтобы яблоки покрылись мучной смесью. Выложите яблоки в форму, запекайте 25 минут. Поставьте форму на решетку и остудите.

  3. Приготовьте крамбл. В чаше смешайте орехи, овсяные хлопья, сахар, муку, корицу. Добавьте кусочки охлажденного масла и руками перетрите все в крошку.

  4. Посыпьте крошкой яблоки в форме, слегка прижмите руками. Увеличьте нагрев духовки до 180 градусов и запекайте крамбл 25 минут до румяной корочки.

  5. Дайте остыть, разделите на 4 порции и подавайте с мороженым, взбитыми сливками, украсьте карамелью.

Оцените материал
Яблочный крамбл с мороженым 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё