Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Яблочный кекс

Этот кекс удобнее печь в разъемной форме.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука3 стакана
  • Орехи пекан или грецкие рубленые110 грамм
  • Сахар2 стакана
  • Корица молотая2 чайных ложки
  • Яблоки крупные4 штуки
  • Разрыхлитель1 столовая ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Яйцо крупное4 штуки
  • Масло растительное0,5 стакана
  • Масло сливочное125 грамм
  • Апельсиновый сок60 миллилитров
  • Ваниль (экстракт)2 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте разъемную форму маслом и посыпьте дно рублеными орехами.

  2. В чаше смешайте 2 ст. л. муки, четверть стакана сахара, корицу. Выложите в чашу ломтики яблок, перемешайте.

  3. В другой чаше соедините остатки муки, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте яйца, растительное масло, апельсиновый сок и ванильный экстракт. Замесите тесто.

  4. Выложите половину теста в форму, на нем распределите половину яблочной начинки, накройте второй половиной. Оставшиеся яблоки выложите сверху, не доходя 0,5 см до краев теста.

  5. Выпекайте кекс в разогретой духовке 1 час 20 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой – на ней не должно быть следов теста.

  6. Готовый кекс поставьте на решетку и дайте остыть 30 минут. Затем снимите бортик формы, нарежьте и подавайте.

Оцените материал
Яблочный кекс 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё