Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Яблочный пирог "Листопад"

Верх этого пирога сделан из листьев, вырезанных из теста по трафарету или с помощью формочек для печенья.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука2,5 стакана
  • Сахар2 чайных ложки
  • Масло сливочное охлажденное 140 грамм
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Вода ледяная8 столовых ложек
  • Соль0,5 чайных ложки
Для начинки:
  • Яблоки1,5 килограмма
  • Сахар белый0,5 стакана
  • Сахар коричневый45 грамм
  • Мука3 столовых ложки
  • Корица1 чайная ложка
  • Орех мускатный1 щепотка
  • Соль1 щепотка
  • Клюква сушеная0,5 стакана
  • Масло сливочное охлажденное50 грамм
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто. В чаше процессора смешайте муку, сахар и соль. Добавьте кусочки сливочного масла и влейте растительное, измельчите в крошку. Налейте в чашу 4 ст. л. ледяной воды и вилкой взрыхлите крошку. Добавьте еще 2–4 ст. л. воды, перемешивая все вилкой. Затем соберите крошку руками в шар. Разделите его на две неравные части, заверните их в пленку и положите в холодильник на 2 часа или на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом круглую форму диаметром 22 см.

  3. Достаньте большую часть теста из холодильника и раскатайте в круг. Выложите в форму, распределите по дну и бортикам. Излишки тес та срежьте ножом и скатайте – пригодятся для украшения. Основу пирога в форме поставьте в холодильник.

  4. Достаньте меньшую часть теста, раскатайте и вырежьте из него листья формочками для печенья или по трафарету. Обрезки теста соберите, раскатайте и сделайте еще листья. Переложите листья на блюдо и поставьте в холодильник.

  5. Приготовьте начинку. В чаше смешайте оба вида сахара, муку, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте ломтики яблок, клюкву, тщательно перемешайте.

  6. Выложите начинку на основу пирога, чтобы между ломтиками яблок не было пустот. Края теста смажьте водой и прикрепите к ним листья из теста, выкладывая их по краю пирога. Затем разложите остальные листья сверху начинки, прижимая к яблокам и соединяя между собой.

  7. Выпекайте пирог в разогретой духовке 15 минут. Уменьшите нагрев до 175 градусов и пеките 25 минут. Накройте пирог фольгой и запекайте еще 25–30 минут, чтобы тесто подрумянилось.

  8. Выньте пирог из духовки и дайте остыть. Подавайте холодным.

    Верх этого удивительного пирога сделан из листьев, вырезанных из теста по трафарету или с помощью формочек для печенья. Сделайте это вместе с детьми!

Оцените материал
Яблочный пирог "Листопад" 5 1 5 9
9
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 6
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 09 11 2016 16:25:07

Какая красота...ну,не знаю смогу такой или нет.А ведь делать надо красиво,а так смысла нет...

Cобытия и новинки
Показать ещё